ベーコンとクリームチーズのスープ

クリームチーズを使ったスープです♪

あったまりたい時にもってこいですね♪

クリームチーズのスープ

 

材料 2~3人分
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
牛乳 1カップ
1カップ
YSクリームチーズ 200g(1袋)
洋風スープの素(顆粒) 大さじ1.5
塩コショウ 適量

作り方

①ジャガイモは皮をむいてラップでくるみ、500Wで5分ほど加熱する。竹串で刺してすっと通るくらいまで柔らかくなるまで加熱する。

②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは0.5㎝幅程度の短冊切りにする。

③鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら①のじゃがいも、牛乳、水を加えてじゃがいもを崩しながら5分ほど煮る。(じゃがいもは少し形が残るくらいの方がおいしいです)DSC07499

④いったん火を止め、YSクリームチーズを加えて火をつけ、均一に混ぜる。

⑤洋風スープの素を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>