冬の寒い時期にぴったりの料理です♪
チーズリゾットでぽっかぽか☆彡
材料:約一人分
ご飯 | 茶碗1杯分 |
YS ベビーチーズ | 2個 |
牛乳 | 200ml |
玉ねぎ | 小1/2個 |
ツナ | 1/2缶 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
パセリ(仕上げ用) | 少々 |
作り方
①玉ねぎは粗みじん切りにし、YSベビーチーズはダイス状にカットする。
②フライパンにツナの油を入れ、玉ねぎを炒める。ツナとご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
③牛乳を加えて少し煮込む。コンソメ顆粒と塩コショウで味を調える。
④ご飯が水気を吸って柔らかくなってきたら、仕上げにYSベビーチーズを加え、軽く混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにパセリをふって完成。