かぼちゃのグラタン~豆腐のホワイトソース~

Y・M様からご投稿いただきました!

チーズとかぼちゃの相性ばっちり♪

とっても簡単にできちゃいます! かぼちゃグラタン

材料

豆腐
150g
牛乳
1カップ

小さじ1/2
かぼちゃ
 1/2個
ベーコン
5枚
YSミックスチーズ
好きなだけ

 

作り方

①かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱をする。

②かぼちゃが柔らかくなったら、塩を振りかける。DSC08318

③豆腐を、泡だて器でかき混ぜて柔らかくし、牛乳を加えて滑らかになるまでかき混ぜる。

④耐熱容器にかぼちゃとYSミックスチーズを入れ、③を上からかけてベーコンを乗せ、オーブントースターで10分~15分焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>