パイナップルチーズケーキ

夏に合う、さっぱりパイナップルチーズケーキ☆

クリームチーズを使ってコクのある味に♪

PCC

材料(18センチの丸型一個分)

YSクリームチーズ 200g(1袋)
パイナップル缶詰 150g
缶詰シロップ 50g
薄力粉 適量
2個
砂糖 30g
パイナップル(飾り用) 適量

作り方

①パイナップルの缶詰はパイナップルとシロップに分け、飾り用にパイナップルを数枚よけてお③く。残りのパイナップルを小さく切る。

②ボウルにYSクリームチーズ、缶詰シロップ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

③②に卵を一つずつ割り入れ、分離しないようによく混ぜる。

④薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。その中に⑤①で刻んだパイナップルを加える。

⑤クッキングシートを引いた型に④を流しいれ、飾り用のパイナップルを乗せる。

⑥180℃のオーブンで40分ほど焼いて完成。

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