ごまチーズパン

ごまの香りが香ばしい♡
チーズが溶けておいしい♡

20170715

<材料:約10個分>

パン生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
黒ごま 20g
砂糖 10g
5g
ドライイースト 3g
170g
トッピング  
YSベビーチーズ 6~8個

①ホームベーカリーにドライイースト以外のパン生地の材料を入れ、所定の位置にドライイーストを入れて1次発酵までを行う。
YSベビーチーズはダイス状に切っておく。

②1次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、打ち粉をした台の上に乗せ、ガスを抜いて濡れ布巾をかぶせて約20分休ませる。(ベンチタイム)

DSC08096

③カードで生地を8等分に切り分け、生地を丸く広げてベビーチーズを包み、クッキングシートを敷いた天板の上に綺麗な面を上にして並べる。

④40℃のオーブンで約40分二次発酵をする。

⑤ハサミで生地に切り込みを入れ、180℃のオーブンで約20分焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>