キムチーズ春巻き

春巻きの中にチーズを入れました。
ぴりっとしたキムチとチーズの相性はぴったり☆
ご飯とお酒が進みます♪

20170619

<材料:約8個分>

豚挽肉 60~80g
キムチ 60g
万能ネギ 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
YSミックスチーズ 200g
春巻きの皮 8枚
薄力粉+水 適量

①豚挽肉は熱したフライパンで炒め、火を通して粗熱を取る。

②キムチは細かく刻む。万能ネギは小口切りにする。

③ボウルに①の豚挽肉、キムチ、万能ネギ、鶏ガラスープの素、YSミックスチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

DSC09414
④春巻きの皮に③を乗せ、包む。巻き終わりは薄力粉を水で溶いた物をつけて留める。

⑤フライパンに多めの油を熱し、④を揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色になるまで焼いたら完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>