クリームチーズ入りココアクッキー

サクサク☆のクッキーです。
たくさん作ってお友達に配るのもいいですね♪

クリームチーズ入りココアクッキー

<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 100g
薄力粉 130g
ココアパウダー 50g
ベーキングパウダー 5g
バター 50g
グラニュー糖 50g

*バターは室温に戻しておく。

①ボウルにクリームチーズとバターを入れてよく混ぜ合わせる。さらに砂糖も加えて混ぜる。

②薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①と合わせてよく混ぜる。

③まとまってきたら一つにまとめ、ビニール袋に入れるか、ラップで包んで冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

④生地を麺棒でのばし、型を抜く。

⑤170℃に温めたオーブンで10分ほど焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>