ツナトマトパン

ツナ+トマト+チーズの組み合わせ★
チーズをたっぷりのせて召し上がれ~

DSC05720

材料 約10個分
パン生地
強力粉 170g
薄力粉 50g
砂糖 15g
3.5g
ドライイースト 2.5g
1個
110mL
バター 5g
トッピング
YSミックスチーズ 80~100g
ミニトマト 10個
ツナ缶 1+1/2缶
マヨネーズ 適量

①ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までを行う。

②1次発酵が終わったらパン生地をパンケースから取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾を掛けて15~20分程度生地を休ませる。(ベンチタイム)

③生地を10等分にして35℃のオーブンで35分2次発酵させる。

④ミニトマトは半分に切り、ツナ缶の油は切っておく。

⑤⑤2次発酵が終わったパン生地を丸くのばし、ミニトマト、ツナ、マヨネーズ、YSミックスチーズを乗せ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>