モッツァレラチーズのサーモンフライ

3/3中京テレビの「ぐっと」で
紹介されるレシピです!
外はカリッ、中はとろ~りでおいしいですよ♪

サーモンフライ

材料 4人分
YSモッツァレラミックスチーズ 100~150g
スモークサーモン 8枚
コショウ 適量
小麦粉①(水溶き用) 適量
小麦粉②(まぶし用) 適量
パン粉 適量
適量
揚げ油 適量
☆ケチャップ 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ4
☆白ワイン(お好みで) 大さじ1
☆生バジル 少々

①小麦粉①(水溶き用)は水に溶かしておく。

②スモークサーモンに軽くコショウを振る。

③サーモンにYSモッツァレラミックスチーズを適量のせ、くるくると巻く。

④③に小麦粉②(まぶし用)をまぶし、①の水溶き小麦粉、さらにパン粉をまぶす。
(ここで形を丸く整えるとコロコロの可愛いサーモンフライになります!)

⑤150℃程度の低温の油で約3分揚げる。

⑥ソースを作る。☆の生バジルはみじん切りにして、☆の材料を全て混ぜ合わせておく。

⑦⑤が揚がったら⑥のソースを添えて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>