ソーセージロールパン

子供が大好き!なソーセージロールパン!
チーズも一緒に巻き込んで焼きました。
チーズもとろけて美味しいです♪

DSC05731<材料:約8個分>

パン生地
強力粉 170g
薄力粉 50g
バター 5g
砂糖 15g
3.5g
1個
110mL
ドライイースト 小さじ2.5g
トッピング
ロングソーセージ 8本
YSベビーチーズ 4個
ケチャップ 適量
パセリ 適量
卵黄 適量

①ドライイースト以外のパン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。ドライイーストは所定の位置に入れて一次発酵までを行う。

②1次発酵がすんだらガス抜きをして8等分する。きれいな面を上向きにして丸め、濡れ布巾をかけて20分ほど休ませる。(ベンチタイム)

③YSベビーチーズは縦に2つに切る。そのうち2個分はさらに横に半分に切る。

④④生地の一つを長細く伸ばし、YSベビーチーズの長いものと短いものをソーセージの横に並べ、生地でくるくると巻く。巻きはじめと巻き終わりはしっかりと閉じる。これを8個分作る。

⑤40℃のオーブンで35~40分二次発酵をする。

⑥卵黄を生地の表面に塗り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。

⑦180℃のオーブンで約15分焼いて完成。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>