簡単!パスタソースでグラタン♪

面倒なソース作りは市販のソースにお任せ!
チーズをたっぷり乗せてアツアツをどうぞ☆

DSC07909

<材料:約2人分>DSC04128

お好きな市販のパスタソース(今回はカルボナーラ) 2人前(1袋)
きのこ類(エリンギ、シメジ、エノキなどお好みで) 好きなだけ
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
玉ねぎ 1/2個
ペンネパスタ 100g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
YSとろけるミックスチーズ 適量

①きのこ類はほぐして、適当な大きさに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

②オリーブオイルを熱したフライパンで①の材料を炒める。塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。③

③お好きなパスタソースを加え、よくなじませる。

④たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、ペンネパスタを表示通りにゆでる。ゆであがったらざるにあげる。

⑤耐熱容器に④のペンネパスタを入れ、③をかけ、YSとろけるミックスチーズを乗せる。

⑥オーブントースターで約5分焼き、チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたら完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>