キャベツと豚のクリームチーズ煮

濃厚なクリームチーズのソースで
ホカホカの一品をどうぞ♪
おなかいっぱい、あったまります!

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<材料:3~4人分>縦クリーム

豚ブロック肉(肩でもバラでも) 250g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
YSクリームチーズ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
100mL
薄力粉 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
塩コショウ 適量

①豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。

③焼き色がついたら薄力粉を振りいれて肉に絡めながらさらに炒める。

④玉ねぎとキャベツを入れて軽く炒め、塩コショウをし、全体に油が回ったら酒を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

④⑤いったん火を止め、YSクリームチーズを入れる。予熱で溶かしながら全体に絡ませ、再び弱火で少し煮込む。

⑥コンソメ顆粒を加え、味を調えて完成。

*濃厚なので、さらっとさせたければ牛乳50mL程度加えても◎

 

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