コーンチーズマヨパン

  コーン+チーズ+マヨ!!!
 お子様は絶対大好き!!!なパンです。
おやつにも、朝ご飯にも♡

DSC07913<材料:12個分>

パン生地
強力粉 200g
バター 30g
砂糖 15g
小さじ1/2
卵黄 1個分
牛乳 120mL
ドライイースト 小さじ1+1/3
トッピング
コーン(缶詰) 約100g
ベーコン 5~6枚
YSミックスチーズ 150g
マヨネーズ 適量

①ホームベーカリーにパン生地の材料をすべて入れ、ドライイーストは所定の位置に入れて1次発酵までをする。コーンは水気をしっかりときっておく。ベーコンは細切りにする。

②パン生地の1次発酵がすんだら、パンケースから取り出し、12等分にしてガス抜きをし、きれいな面を上にして丸め、濡れ布巾をかけて約20分休ませる(ベンチタイム)。

 

③ (2)
③生地を麺棒で丸く伸ばし、そこにコーンとベーコン、YSミックスチーズを置き、包む。最初は縦向きにくるくると巻き、巻き終わったら横向きに巻く。

 

④ (3)
④天板の上にオーブンシートを敷き、その上に丸めた生地を載せる。具を巻いた生地にハサミを根元ギリギリの深さまで入れ、広げる。

⑤40℃のオーブンで約40分間二次発酵をする。

⑥生地が約2倍の大きさに膨らんだらマヨネーズを生地の上に絞り、180℃のオーブンで約25分焼いて完成。

 

 

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