きゅうりのクリームチーズ和え

きゅうりとクリームチーズを和えてみました。
簡単にできるので、あと一品!にどうぞ~

DSC05708
<材料>

YSクリームチーズ 100g
きゅうり 2本
鰹節 2袋
醤油 小さじ1
わさび お好みで

①きゅうりはヘタを取り、塩を振ってまな板の上で板ずりをする。

②きゅうりに体重をかけて押して割り、食べやすい大きさに手でちぎってボウルに入れる。
③

③きゅうりの入ったボウルにYSクリームチーズ、鰹節、醤油、わさびを加えてよくあえて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>