ぷるぷる~♪夏スイーツです!
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください★
<材料>
YSクリームチーズ | 50g |
牛乳 | 150mL |
水 | 300mL |
寒天(粉末) | 4g |
グラニュー糖 | 60g |
バニラエッセンス(お好みで) | 数滴 |
お好きなフルーツ | 適量 |
①YSクリームチーズ、牛乳をハンドミキサーでよくかき混ぜる。
②片手鍋に寒天、グラニュー糖、水を入れ、透明になるまでかき混ぜながら加熱する。
透明になったらボウルに移す
③②に①を加え、よく混ぜ合わせる。この時にクリームチーズの粒を濾し器で濾すと滑らかな仕上がりになる。
④③を適当な器に移し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
⑤寒天が固まったら好きな形に切りだし、お好みでフルーツと一緒に頂く。