クリームチーズ入りフルーツ寒天

ぷるぷる~♪夏スイーツです!
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください★
DSC08324

<材料>

YSクリームチーズ 50g
牛乳 150mL
300mL
寒天(粉末) 4g
グラニュー糖 60g
バニラエッセンス(お好みで) 数滴
お好きなフルーツ 適量

①YSクリームチーズ、牛乳をハンドミキサーでよくかき混ぜる。

DSC08309②片手鍋に寒天、グラニュー糖、水を入れ、透明になるまでかき混ぜながら加熱する。
透明になったらボウルに移す

DSC08311③②に①を加え、よく混ぜ合わせる。この時にクリームチーズの粒を濾し器で濾すと滑らかな仕上がりになる。

④③を適当な器に移し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

⑤寒天が固まったら好きな形に切りだし、お好みでフルーツと一緒に頂く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>