愛知県Y・Y様からレシピ投稿をいただきました!
ブラックペッパーがアクセント★
甘くない、大人のクッキーです。
YSクリームチーズ | 80g |
バター | 80g |
薄力粉 | 140g |
YSパルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 適量 |
①バターは常温に戻す。
②YSクリームチーズとバターをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
③全体が混ざったら、薄力粉をふるいながら加える。
④YSパルメザンチーズ、黒胡椒(粗挽きタイプがおすすめ)を加えて、へらでさっくりと混ぜ合わせる。
⑤ポロポロと塊ができてきたら、手でひとまとめにしてラップでくるみ、そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑥冷蔵庫から生地を取出し、お好みの大きさにカットする。
⑦180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成。