ペッパーチーズクッキー

愛知県Y・Y様からレシピ投稿をいただきました!
ブラックペッパーがアクセント★
甘くない、大人のクッキーです。

DSC08275<材料>

YSクリームチーズ 80g
バター 80g
薄力粉 140g
YSパルメザンチーズ 大さじ2
少々
黒胡椒 適量

①バターは常温に戻す。

②YSクリームチーズとバターをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

③全体が混ざったら、薄力粉をふるいながら加える。

④YSパルメザンチーズ、黒胡椒(粗挽きタイプがおすすめ)を加えて、へらでさっくりと混ぜ合わせる。

DSC08272⑤ポロポロと塊ができてきたら、手でひとまとめにしてラップでくるみ、そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やす。

⑥冷蔵庫から生地を取出し、お好みの大きさにカットする。

⑦180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成。

 

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