月別アーカイブ: 2022年6月

カッサータサンド

お客様投稿レシピです(*´˘`*)

イタリア地方の伝統的なアイスクリーム「カッサータ」を

ビスケットに挟んだスイーツを作ってみました⭐

材料(4つ分)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 100g

■ 生クリーム ・・・ 100g

■ 砂糖 ・・・ 25g

■ ミックスナッツ ・・・ 50g

■ ミックスドライフルーツ ・・・ 50g

■ ビスケット ・・・ 8枚

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作り方

① 生クリームを8分立てに泡立てる。

② 別のボウルにクリームチーズ、砂糖、ドライフルーツ、ナッツを入れてよく混ぜ合わせる。

 

③ ②に泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。

 

④ クッキングシートを敷いた容器に③を入れ、冷凍庫で3~4時間以上しっかりと冷やし固める。

⑤ 固まったらクッキングシートを剥がして、包丁でビスケットの大きさに合わせて切る。

⑥ ビスケットで挟んだら完成!

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カッサータ部分はドライフルーツやナッツがゴロっと入っていて、

濃厚ながらも口あたりがふわっとした美味しいアイスに仕上がっています✨

チョコレートやフルーツを刻んで入れてもおいしいですよ(*´∇`)ノ

レシピ投稿ありがとうございました!

父の日に🍺 濃厚チーズソースのBBQスペアリブ

今年の父の日は6月19日です!!

いつも頑張ってくれているお父さんに特別感のあるスペシャルな料理を振る舞ってみてはいかがですか?

BBQソースで香ばしく焼けたスペアリブにチーズソースをかけて、ビールとよく合うガツンとした味わいに!🍺

難しそうに見えて実は簡単!

BBQソースに漬け込んだら、あとは焼くだけでできちゃいます✨

 

材料

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■ 豚スペアリブ ・・・ 6本分

■ 塩・ブラックペッパー ・・・ 適量

<タレ>

■ 玉ねぎのすりおろし ・・・ 1/4個

■ おろしにんにく ・・・1片分

■ ケチャップ ・・・ 大さじ2

■ しょうゆ、ウスターソース、蜂蜜 ・・・ 各大さじ1

 

■かけるチェダーチーズソース ・・・ 適量

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作り方

① スペアリブは全体にフォークで穴をあけて味を染みこみやすくし、塩・ブラックペッパーを適量振って馴染ませる。

② ポリ袋にタレの材料を入れ、混ぜ合わせたら、①を入れて1時間以上漬けておく。

③ 焼く前にオーブンを200度に予熱しておく。

④ 天板にクッキングシートを敷き、スペアリブをタレを少し落としてから並べ、200度のオーブンで20分程焼く。(タレは残しておく)

⑤ オーブンから取り出し、残ったタレをからめ、さらに10分程焼いたら完成!

 

* もしスペアリブが売ってなかったら、豚バラブロック肉でも美味しく作れますよ(*`・ω・)b

骨がついてないぶん特別感は薄れますが、ブロック肉の方が断然食べやすくなります(笑)

* オーブンがない場合、魚焼きグリルでも作れます!弱火で同時間ほど、中までじっくり火を通してくださいね👍

 

🍖 🍺 🍖 🍺 🍖

お肉は玉ねぎと漬け込むことで柔らかくなるので漬け込む時間は長めがおすすめです!

香ばしく焼けたBBQソースのガツンとした味わいはビールと相性抜群✨

是非、父の日に作ってみて欲しいです!!

かけるチェダーチーズソースをかけて、さらにジャンキーな味わいに♬♪