月別アーカイブ: 2021年12月

ティラミス風ブッシュドノエル

市販のロールケーキをクリームチーズホイップでデコレーションしたティラミス風のブッシュドノエルです。

フランスで定番の伝統的なクリスマスケーキを、おうちでも簡単に!

材料

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 50g

■ 生クリーム 100ml

■ 砂糖 20g

■ 市販のロールケーキ

■ ココアパウダー

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作り方

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れたら、生クリームを少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立てる。

② 市販のロールケーキに、できたチーズクリームを塗る。フォークで模様をつけたら、ココアパウダーを振りかける。

③ お好みの飾り付けをして完成!

 

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クリームチーズを加えた生クリームは、チーズのコクがプラスされて濃厚ながらも、さっぱりとした酸味もある味わいに! ココアの苦みともベストマッチです!

ロールケーキにコーヒーシロップを染みこませてからデコレーションするとティラミス感が増しますよ(*´∨`*)♪

簡単!3種のクリスマスディップソース☆

クリスマスチキンをディップソースで“味変”して楽しみませんか?

彩りも華やかな3種類のディップソースです !

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材料

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<クリームチーズのタルタルディップ>

■ クリームチーズ 50g

■ ゆで卵 1個

■ 玉ねぎ 大さじ1

■ 牛乳 大さじ1と1/2

■ にんにくのすりおろし 少々

■ レモン汁 小さじ1/2

■ お好きなハーブ 適量

■ 塩・ブラックペッパー 適量

 

<アボカドクリームチーズディップ>

■ アボカド 1/2個

■ クリームチーズ 30g

■ レモン汁 小さじ1/2

■ オリーブオイル 大さじ1

■ 塩・ブラックペッパー 適量

 

<カルボナーラディップ>

■ シュレッドチーズ 40g

■ 牛乳 40cc

■ 片栗粉 小さじ1/2

■ 塩・ブラックペッパー 適量

■ 卵黄 1個

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作り方

クリームチーズのタルタルディップ

① ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは辛みを抜くため水にさらす。

② 材料をすべて混ぜ合わせる。ハーブと塩、ブラックペッパーは味を見て調整したら完成!

 

<アボカドクリームチーズディップ>

① アボカドの皮をむき、レモン汁をかけて、マッシュする。

② ①に残りの材料を加え混ぜ合わせて完成!

 

<カルボナーラディップ>

① 耐熱ボウルにシュレッドチーズを入れ、片栗粉をまぶす。

② ①に牛乳、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜる。

③ ラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。一度取り出し混ぜ、再びレンジで30秒過熱する。

④ 取り出してスグに卵黄を入れて混ぜて完成!

 

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クリスマスをより華やかに楽しくできるディップソースです!

「まぜるの簡単!クリームチーズ」は混ぜやすいから、とっても簡単にできちゃいます。

オススメはクリームチーズのタルタル!

マヨネーズで作るタルタルよりもコクがあって好きな味でした(*´∨`*)