月別アーカイブ: 2021年11月

レアチーズケーキ

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材料を混ぜて冷やすだけ!

簡単なのに、なめらかでとろけるようなおいしいチーズケーキが作れます。

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材料(12㎝型)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 130g

■ グラニュー糖 40g

■ ヨーグルト 65g

■ 生クリーム 130ml

■ レモン汁 9cc

■ バニラエッセンス 数滴

■ ゼラチン 3.5g

■ 水 15g

■ バター 20g

■ クッキー 4枚

〈仕上げ〉

■ 粉砂糖

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作り方

① クッキーを細かく砕く。

 

② 砕いたクッキーに溶かしたバターを加えて馴染ませたら、ホール型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

 

③ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、混ぜる。

 

④ 次に、ヨーグルトとレモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

 

⑤ 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。

 

⑥ 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。

 

⑦ ②の型に⑥を流し入れたら、冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

まぜるの簡単!クリームチーズを使えば、常温に戻す時間も短縮できます♪

冬に食べたくなる真っ白なレアチーズケーキ .*

是非作ってみてください!

とろけるきなこプリンのパンプキンクリームチーズモンブラン

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かぼちゃとクリームチーズのクリームをモンブランのように絞った

秋らしいスイーツ。

きなこプリンと相まって、ほっこりできる味わい 

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材料(2個分)

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☆ とろけるきなこプリン

■ 牛乳 250cc

■ とろけるきなこ 20g

■ はちみつ 大さじ1

■ 粉ゼラチン 5g

 

☆ パンプキンクリームチーズ

■ かぼちゃペースト(グラニュー糖を混ぜ、裏ごししたもの) 150g

■ クリームチーズ 50g

 

☆ トッピング

■ パンプキンシード、チョコレートシート、粉砂糖

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作り方

① 鍋に牛乳を入れて温め、とろけるきなこ、はちみつを入れて溶かす。

 

② 混ざったら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら氷水の入ったボウルにつけて、混ぜながら粗熱をとる。

 

③ ②をカップに入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固める。

 

④ かぼちゃペーストにクリームチーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

(出来上がったクリームが固いようだったら、水や牛乳、生クリームなどでなめらかにすると絞りやすいです。)

 

⑤ きなこプリンにかぼちゃクリームを絞り、トッピングして完成!!

 

 

とろけるきなこクリームチーズビスケットサンド

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混ぜて挟むだけ (*^^*)

きなことクリームチーズがふわっと香る

濃厚クリームをたっぷりと挟んだビスケットサンド

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材料(9個分)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 100g

■ ホワイトチョコレート 40g

■ とろけるきなこ 20g

■ ビスケット 18枚

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作り方

① ホワイトチョコレートを刻んで湯煎で溶かしたら、クリームチーズ、とろけるきなこを加えてよく混ぜる。

 

② ビスケットに①のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やし固めて完成!!

 

 

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まぜるの簡単!クリームチーズを使って、簡単でおいしいきなこクリームを作りました♪

常温に戻す手間のない、なめらかタイプのクリームチーズだから、

パパッとおいしいおやつができちゃいます!