月別アーカイブ: 2021年8月

ズッキーニのチーズブレッド

お客様投稿レシピです!

パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ

食事系のパウンドケーキです。

 

材料(16cmパウンド型1個分)

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■ パルメザンチーズパウダー 40g~お好み

■ ズッキーニ 1/2本

■ 薄力粉 110g

■ ベーキングパウダー 小さじ1

■ オリーブオイル(サラダ油でもよい) 75ml

■ 砂糖 50g

■ 卵 1個

■ 塩 小さじ1/4

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作り方

① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜の薄切りにしてもよい)

② ボールにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替え混ぜる。

③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

④ 粉がなじんだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。

 

⑤ 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

 

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

シュレッドチーズを少し入れても、塩味は強くなりますが、

チーズ感が増しておいしいです(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

ブラジル風ストロガノフ

お鍋1つで煮込むだけ!

簡単にできる“エストロゴノッフィ”という

ブラジル風ストロガノフのレシピです。

 

材料

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■ エビ 12尾

■ レモン汁・にんにくチューブ・塩コショウ 適量

■ 玉ねぎ 1玉

■ バター 30g

■ トマト缶 1缶

■ 水 100ml

■ 牛乳 200ml

■ YSクリームチーズ 100g

■ 片栗粉 大さじ1

■ パセリ・塩・ブラックペッパー 適量

■ ご飯 4人分

付け合わせ

■ フライドポテト

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作り方

下準備

・エビにレモン汁、にんにくチューブ、塩コショウで下味をつける。

・玉ねぎをみじん切りにする。

・パセリは茎を取り除き、葉をみじん切りにする。

 

① 鍋にバターをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

 

② トマト缶と水、エビを加え、約4分煮込む。

 

③ 牛乳を加え、さらに約4分煮込む。

 

④ クリームチーズを加えて混ぜながら約4分煮込む。水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

 

⑤ 塩、ブラックペッパー、パセリで味を調えたら、お皿に盛り付けて完成!

 

 

* もしストロガノフが余ったら、ご飯とチーズを一緒に煮込んでリゾット風にして食べてもとってもおいしいです!