月別アーカイブ: 2021年6月

チーズタルティーヌ

お客様投稿レシピです!

チーズとホワイトソース、バケットの相性が抜群!

とってもおいしいタルティーヌです。

 

材料はこちら▽

 

材料

=========================

■ ベーコン 200g

■ 玉ねぎ 1/4個

■ 生クリーム 200ml

■ バター 20g

■ 薄力粉 大さじ1と1/2

■ コンソメ 小さじ1

■ にんにくチューブ 少々

■ 塩・黒コショウ 少々

■ とろけるシュレッドプラス 50g

■ バケットパン

=========================

 

作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに切ります。

② フライパンにバターを入れて、にんにくチューブ少々とベーコン、玉ねぎを炒めます。加えて、塩・黒コショウを振ります。

 

③ 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れ、具材となじませます。

④ 薄力粉がダマにならないように3~5回に分けて生クリームを加えます。

 

⑤ コンソメ小さじ1を加えて、弱火から中火でとろみがつくまで火にかけます。

⑥ 完成したソースをバケットに塗り、とろけるシュレッドプラスをのせて、トースターで3分ほど焼いたら完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

バケットに濃厚なホワイトソースがしみこんで、とってもおいしいタルティーヌができました!ぜひ、作ってみてください(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

じゃがいもチーズピザ

お客様投稿レシピです!

サクッと、とろ~っと、

2つの食感が楽しいじゃがいものピザです。

材料

======================

■ じゃがいも 3個

■ コーン 50g

■ YSミックスチーズ 60g

■ 塩コショウ 適量

■ 油 適量

<飾り付け>

■ パセリ

======================

作り方

① じゃがいも2個の皮をむき、薄くスライスします。

 

② じゃがいも1個をラップで包み、レンジで4分ほど加熱し、熱いうちに皮をむきます。

ボウルに入れてつぶし、塩コショウを振って混ぜ合わせます。

 

③ 中火で熱したフライパンに油を引き、①を並べて両面きつね色になるまで焼きます。

 

④ ②とコーン、チーズをのせて塩コショウをし、フタをして中火でチーズが溶けるまで火にかけて完成!

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

チーズフラッペ

夏にぴったりな飲むチーズです!

材料はこちら

■ クリームチーズ 50g

 

■ バニラアイス 200g

 

■ 牛乳 200ml

 

■ キャラメルシロップ 2つ

 

<飾り付け>

■ お好きなクッキー

 

 

 

<下準備>

牛乳を凍らせておきます。

 

<作り方>

① 材料をすべてミキサーにかけます。

② コップに注ぎ、砕いたクッキーをトッピングしたら完成です!

 

YSクリームチーズはやわらかいので

まぜるの簡単♪