ゆでたまごを使ったアメリカのパーティ料理、デビルドエッグにチーズを入れて食べやすくアレンジしました。
ベーコン入りとアボカド入りの2種類
お好みの味はどちら??
【ベーコン入り】の材料はこちら
■ベビーチーズプレーン・・・2個
■卵・・・4個
■玉ねぎ・・・15g(1/6個)
■厚切りベーコン・・・15g
■マヨネーズ・・・大さじ2
■マスタード・・・小さじ1
■パセリ・・・適量
■パプリカパウダー・・・適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにする
・ベビーチーズは細かく角切りにする
・ベーコンは細かく角切りにし、油をひかず炒める
作り方
① 卵を固ゆでにし殻をむき、縦半分に切ります。(水から20分ほどゆでました)
② 黄身・マヨネーズ・マスタードをよく混ぜ合わせたら、玉ねぎ・ベーコン・ベビーチーズを加え混ぜこむ
③ 白身に②を詰め、お好みでパプリカパウダーやパセリをふりかけて完成
【アボカド入り】の材料はこちら
■ベビーチーズブラックペッパー入り・・・2個
■卵・・・4個
■アボカド・・・1/2個
■マヨネーズ・・・大さじ2
■レモン汁・・・小さじ1
■コショウ・・・適量
■ハーブソルト・・・小さじ1/2
■パプリカパウダー・・・適量
下ごしらえ
・アボカドは細かく角切りにする
・ベビーチーズは細かく角切りにする
作り方
① 卵を固ゆでにし殻をむき、縦半分に切ります。(水から20分ほどゆでました)
② 黄身・マヨネーズ・レモン汁・コショウ・ハーブソルトをよく混ぜ合わせたら、アボカドとベビーチーズを加え混ぜこむ
③ 白身に②を詰め、お好みでパプリカパウダーやパセリをふりかけて完成
今回は、ベビーチーズプレーンとブラックペッパー入りを使用しました。
お好みのフレーバーで作ってみてください!