月別アーカイブ: 2020年12月

ベビーチーズ入り甘さ控えめ伊達巻

ベビーチーズ入りの甘すぎない伊達巻です。

ミキサー不要、トースターで焼くので難しいテクニックは必要ありません!

今回は、こちらの材料を使います。

 

■はんぺん・・・50g(1/2枚)

■卵・・・3個

■醤油・・・大さじ1

■みりん・・・大さじ1

■ベビーチーズ・・・1.5個

 

① はんぺんを袋に入れて、しっかり潰します。

 

② 卵に醤油・みりんを加え、泡だて器で混ぜ、①の潰したはんぺんを数回に分けて入れ、しっかり混ぜます。

 

③ トースターの天板のサイズに合うように、アルミホイルで枠を作ります

 

④ ③の枠に②の卵液を流し入れます。

 

⑤ トースターで10分ほど焦げ目が付くまで焼きます。(1000Wで加熱しました。)

 

⑥ 焼き目が巻きす側になるように置き、縦半分にカットしたベビーチーズを手前2センチのところにのせ、巻きます。

 

⑦ 巻きすの両端を輪ゴムで止め、そのまま冷まします。

 

 

⑧ カットして完成です。

 

*みりんの優しい甘さと、ベビーチーズの塩味がマッチします

*ひと味違った伊達巻、ぜひ作ってみてください

クリームチーズかぼちゃサラダ

お客様投稿レシピです♪

見た目も色鮮やかで、クリスマスの一品にもピッタリです!

今回は、こちらの材料を使います。

■かぼちゃ・・・1/2

■クリームチーズ・・・50g

■きゅうり・・・1/2

■ハム・・・1パック(4枚)

■コショウ・・・ひとつまみ

■レーズン・・・お好みで

作り方

【下ごしらえ】

・かぼちゃは種を取っておく

・きゅうりは、小口切りにする

・ハムは、1センチの角切りにする

① かぼちゃをレンジで600w2分ほど加熱しやわらかくして、2~3センチの一口大にカットし、皮を取ります

② ボールに水を湿らせたキッチンペーパーを敷き、かぼちゃをのせラップをかけ600w5分加熱する

③ ②が柔らかくなったか確認し、つぶす

④ ③にクリームチーズ・ハム・きゅうり・コショウを加え、混ぜあわせたら完成です。

そのままならサラダで!

サンドイッチやパンに挟んでもおいしいですよ!

以上、お客様投稿レシピでした!ご投稿ありがとうございました。