月別アーカイブ: 2020年11月

チンするだけ♪おつまみチーズクリスプ

材料1つ!チーズを電子レンジでチンするだけで、おせんべいのようなぱりぱりチーズのおつまみの完成!

いろんな種類のチーズで作って、食べ比べるのも楽しいです♪

 

今回は、こちらの材料を使います。

■細切りミックスチーズレッドチェダー入り…15g

■乾燥バジル(お好みで)…適量

作り方

① 耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズを薄く平らに広げる(お好みで乾燥バジルをかける)

 

② 電子レンジで600W2分加熱する(ラップは不要です)

  目安は、チーズが溶け切って全体が固くなるまで

 

③ 常温で冷まして完成

 

*今回は、レッドチェダー入りのシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)を使用しました。

*裏面に「種類別 ナチュラルチーズ」と表記のあるシュレッドを使用してください

(ナチュラルチーズ以外だと、うまくパリパリにならない可能性があります)

 

焼き芋のクリームチーズのせ

ほくほくの焼き芋をアレンジしました。

お芋の甘みとクリームチーズの淡いしょっぱさがマッチします^^

 

 

今回は、こちらの材料を使います。

■  焼き芋・・・1個(2~300g)

■  クリームチーズ・・・40g


 

 

作り方

① 焼き芋を半分に切り、クリームチーズを塗ります

 

② ①をアルミホイルに包み、トースターで約4分加熱したら完成です。

(クリームチーズの表面がふつふつするくらいが目安です)

 

とっても簡単なアレンジですので、焼き芋の温めなおしの際に試してみてください!

 

YSクリームチーズは、やわらかいので塗りやすい♪