月別アーカイブ: 2020年4月

エッグベネディクト風

簡単にとろっとろのソースが作れる!
エッグベネディクト風レシピ

今回はこちらの商品を使います。⇩

<作り方>
①まずポーチドエッグを作る。
鍋で沸騰させたお湯に塩を入れ、お玉の上に生卵を落とす。(お酢を入れると固まりやすくなる)

菜箸で卵白をかき集める。

②卵黄周りがしっかり白くなったら、軽く水を切り、キッチンペーパーの上でしっかり水を切る。

③イングリッシュマフィンを二つ割、1000Wのトースターで3分程焼く。

④4種のチーズソースと、卵黄を混ぜておく。

⑤イングリッシュマフィンに焼いたベーコン、ポーチドエッグを乗せて、卵黄と混ぜたチーズソースをかければ完成!

クロックムッシュ風トースト

ホワイトソースの代わりに
「チーズソース」で!簡単トーストレシピ♪

今回はこちらの商品を使いました⇩

<作り方>

①食パンにハム+チーズソース+ハムの順番で挟む。

②ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、挟んだ食パンを置き、レンジで30秒温める。

③裏っ返してさらに30秒加熱。卵液がほぼ吸い取られたらOK

④フライパンにバターを半量入れて熱し、食パンを焦げ目が付くまで焼く。両面焼いたら完成!

食パンを切った瞬間にチーズが流れ出します♪

4種類のチーズが入っているので、はちみつをかけても相性抜群!