月別アーカイブ: 2020年3月

粉チーズ大量消費!ポンデケージョ

混ぜて、こねて、焼くだけの簡単粉チーズ大量消費レシピ!

 

<作り方>
①白玉粉、パルメザンパウダー(粉チーズ)を軽く混ぜたら、ヘラに持ち替え、3回に和開けて牛乳を加える。

②さらに卵も3回に分けて加える。

④ヘラである程度混ぜたら、手でこねてひとまとめにする。

⑤ラップに包んで1㎝の厚みに伸ばしたら、冷蔵庫で30分休ませる。

⑥12等分に切って、一つずつ丸めていく。

⑦190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!

シュレッドチーズを少し入れると、塩味は強くなりますが、

焼き上がりの色がキレイになります♪

チーズ屋さんのチーズケーキ

生クリーム不要!時短でできる簡単チーズケーキレシピ!

今回はこちらの商品を使います⇩

<作り方>
①ボウルに、クリームチーズ→砂糖→卵→牛乳→レモン汁→薄力粉の順に入れ、都度良く混ぜる。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れたら、型を上からトントンして空気抜きをする。

③200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1日寝かせたら完成!

生地を混ぜすぎて、泡立ってしまった場合はスプーン等で表面をすくってあげると、焼き上がりがキレイになります!
紙の型で作るとひび割れしやすいので、金型がおすすめです!

発酵不要!すぐできるハムチーズパン

外に買いに行かなくてもOK!
ある程度ご家庭にある食材で簡単にできる即席パンレシピ♪

今回はこちらのベビーチーズから、プレーンとカマンベールを使用しました!⇩

<作り方>
①●の材料を全てボウルに入れて、まとまるまでヘラで混ぜる。

②ある程度まとまってきたら、手で丸めて生地をなじませる。
(べたつくようなら、手に薄力粉をつけてまとめて下さい!)

③生地を4等分にして、手のひらサイズに伸ばす。伸ばしたら、ハムとチーズを置く。
④生地を上下に折りたたんだら…

左右も折りたたみ、口を閉じる。


⑤残りを作っている間、乾燥を防ぐために濡れたキッチンペーパーを被せておく。

⑥4個出来たら、中火で熱したフライパンに並べて蓋をする。(片面4分焼く)
⑦ひっくり返して再度蓋を閉め、さらに4分焼けば完成☆

お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
冷めて固くなってしまったら、ラップをかけてレンジで温めてください♪