粉チーズ大量消費!ポンデケージョ 混ぜて、こねて、焼くだけの簡単粉チーズ大量消費レシピ! ・ ・ <作り方> ①白玉粉、パルメザンパウダー(粉チーズ)を軽く混ぜたら、ヘラに持ち替え、3回に和開けて牛乳を加える。 ・ ・ ②さらに卵も3回に分けて加える。 ・ ・ ④ヘラである程度混ぜたら、手でこねてひとまとめにする。 ・ ・ ⑤ラップに包んで1㎝の厚みに伸ばしたら、冷蔵庫で30分休ませる。 ・ ・ ⑥12等分に切って、一つずつ丸めていく。 ・ ・ ⑦190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成! ・ ・ シュレッドチーズを少し入れると、塩味は強くなりますが、 焼き上がりの色がキレイになります♪
チーズ屋さんのチーズケーキ 生クリーム不要!時短でできる簡単チーズケーキレシピ! ・・ ・ 今回はこちらの商品を使います⇩ ・ <作り方>①ボウルに、クリームチーズ→砂糖→卵→牛乳→レモン汁→薄力粉の順に入れ、都度良く混ぜる。 ・ ②クッキングシートを敷いた型に流し入れたら、型を上からトントンして空気抜きをする。 ・ ③200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1日寝かせたら完成! ・ 生地を混ぜすぎて、泡立ってしまった場合はスプーン等で表面をすくってあげると、焼き上がりがキレイになります!紙の型で作るとひび割れしやすいので、金型がおすすめです!
発酵不要!すぐできるハムチーズパン 外に買いに行かなくてもOK!ある程度ご家庭にある食材で簡単にできる即席パンレシピ♪ ・ 今回はこちらのベビーチーズから、プレーンとカマンベールを使用しました!⇩ ・ <作り方>①●の材料を全てボウルに入れて、まとまるまでヘラで混ぜる。 ・ ②ある程度まとまってきたら、手で丸めて生地をなじませる。(べたつくようなら、手に薄力粉をつけてまとめて下さい!) ・ ③生地を4等分にして、手のひらサイズに伸ばす。伸ばしたら、ハムとチーズを置く。・④生地を上下に折りたたんだら…・左右も折りたたみ、口を閉じる。 ・⑤残りを作っている間、乾燥を防ぐために濡れたキッチンペーパーを被せておく。・ ⑥4個出来たら、中火で熱したフライパンに並べて蓋をする。(片面4分焼く)・⑦ひっくり返して再度蓋を閉め、さらに4分焼けば完成☆・ ・ お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!冷めて固くなってしまったら、ラップをかけてレンジで温めてください♪