夏野菜とチーズの組み合わせバッチリ!
簡単ラタトゥイユレシピ!


・
・
<商品>
今回はこちらの商品を使います♪
・
・
<作り方>
①お好みの野菜を良く洗い、それぞれさいの目切りにする。

・
②熱したフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜・タネを取った鷹の爪を入れて、炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
・
③玉ねぎのふちが透明になってきたら、
ズッキーニを加える。
・
④ズッキーニの色が鮮やかな緑になってきたら、
チーズ以外の具材を全て入れて軽く炒める。
・
⑤塩を加え、トマトからの水分が少し出てきたら、
中火のまま蓋を閉めて10分程煮込む。
・
⑥<<トマトからの水分がたっぷり出てきました♪>>
この状態になったら蓋を外し、強火で水分を飛ばす。

・
⑦このくらいまで水分が飛んだら火を消します。水分多めがお好きな方はお好みで調節して下さい♪
・