月別アーカイブ: 2019年3月

簡単!ダイスサラダ

  

《作り方》

↓今回はこちらの商品を使います↓

①お好きな野菜を水で洗い、一口サイズに切る。

②ダイスチーズをお好みの量ふりかけて、最後にポン酢やドレッシングをかければ完成☆

↑シンプルに「レタス+プチトマト+ベーコン」で♪

↑オシャレに「サニーレタス+プチトマト+レッドオニオン+生ハム」で♪

簡単スコーン

お子様・男性でも簡単に作れる☆
クリームチーズ入りのスコーン

《作り方》

①レンジで溶かしたバターとチョコ以外の材料を加え、
ひとまとまりになるまで混ぜる。

②まとまったら、割ったチョコを入れて混ぜ合わせる。

③まとめた生地を半分に分けて、片方を丸く整形。
包丁でピザを切る様に6等分する。

④残りの半分は好きな大きさに丸める。(今回は丸型)
形を整えたものはクッキングシートを敷いた天板に均等になるなよう並べる。

⑤170℃に余熱しておいたオーブンに入れ
25分焼けば完成☆

POINT
天板に並べるときは、間隔をあけて並べて下さい!
焼くと膨らみます!

もっちもちチーズプリン

ホワイトデーレシピ♪
クリームチーズを使ったさっぱりもちもちプリン!     
《作り方》

①卵・砂糖をハンドミキサーでもったりするまで泡立てたら、クリームチーズを入れてさらに白っぽくなるまで混ぜる。

②ゼラチンとゼラチンを溶かす用の牛乳を別の容器で混ぜ、レンジで30秒加熱する。加熱したら「①」に加える。

③さらにメープルシロップと牛乳を加え混ぜる。

④全て混ざったら、こしながらカップに入れていく。

⑤冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆

 

《PINT》

※1:ハンドミキサーがない場合は泡だて器で問題ありません!
※2:こすとき、ゼラチンが固まってこしにくいときは
湯煎をしてゼラチンを溶かしてください!

今回使用したカップはこちらです↓↓↓

メープルの代わりに【レモン汁 大匙2】を入れると
レアチーズ風味になってもっとさっぱりお召し上がりいただけます!

チーズのせ!ちらしいなり

新商品「ダイスチーズ」を使った
ひなまつりにぴったりなかわいいレシピ!

《作り方》

①白飯に酢、ゴマを入れて冷ます。

②味付けいなりの中に酢飯を一握り入れる。

③【飾りを用意する】
~薄焼き卵~
卵、砂糖を良くかき混ぜて、フライパンで薄焼き卵を作る。
作ったら、2㎜程の幅に千切り。


~きゅうり~
包丁できゅうりを斜めに薄く切る。

④、②のいなりに薄焼き卵を全体に敷く。
敷いたらきゅうりを刺し、デンプン、ダイスチーズを飾れば完成☆

あま~いいなりを使ったちらし寿司なので小さなお子様でも食べやすい♪
ひなまつりじゃなくても作ってみて下さい♪

!新商品情報!

3月1日から新商品が2品でました!!

 ナチュラルチーズなのにそのまま食べられる!!
クルトンやパルメザンチーズの代りに!
スープの余熱で溶かしながら食べても!
ハンバーグの中にも入れやすい!

料理に使いやすいダイス型のチーズです!
続きを読む