月別アーカイブ: 2018年11月

チーズとろ~り♪ハンバーガー

新商品
「簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」を使って
”映え”ハンバーガー♪

≪作り方≫

①レタスは水で洗い、
ベーコンはトースターで焼いておく

②下から、
バンズ⇒レタス⇒ベーコン⇒ハンバーグの順で重ねていく

③「簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」をレンジ600w1分温めたら、
重ねたハンバーガの上からかける

④一番上にトップのバンズを置き、崩れないようにピンを刺せば完成☆

秋鮭のチーズホイル焼き

新商品「簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」を使って
秋鮭のチーズホイル焼き

≪作り方≫
①白菜を食べやすい大きさに切り、しめじは手で分けておく

②アルミホイルに白菜⇒鮭⇒しめじ⇒塩コショウ⇒チーズの順でのせていく

④アルミホイルを2重にして、750wのトースターで30分チン

⑤鮭の色が変わったら完成☆

海鮮チーズあんかけ焼きそば

 

 

新商品「簡単便利!料理に使えるチーズフォンデュ」を使って
海鮮チーズあんかけ焼きそば♪



≪作り方≫

①固焼きそばを作る
強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、
焼きそばが両面焦げ目がつくまで焼く。

焼きあがったらお皿に盛る

②具材を準備する
白菜・しめじ・鮭を食べやすい大きさに切る

鮭は薄力粉をまぶしておく
(炒めるときにボロボロにならない)

③チーズあんを用意する
チーズあんの調味料を全て混ぜ合わせておく

④具材を炒める
焼きそばを焼いたフライパンに中火で
鮭➡シーフードミックス➡しめじ➡白菜の順で炒める

④あんを投入
弱火にして、混ぜ合わせておいたチーズあんを加える
すぐにとろみがつくので素早く混ぜる

⑤ラスト
全体にとろみがついたら、焼きそばの上にかけて完成☆