月別アーカイブ: 2018年6月

エッグチーズトースト

新商品”トロチーネ カマンベール仕立て”を使った

エッグチーズトースト

材料 1人前
トロチーネ カマンベール仕立て 20g(好きなだけ)
1個
食パン 1枚
ブラックペッパー 適量
お好みの野菜 適量

作り方
①小さく平らなお皿を水で濡らし、そこに生卵を割り入れ電子レンジで20秒ほど加熱する。
②食パンに①の卵、その周りにトロチーネをのせる。
③トースターで3分ほど加熱し、お好みで、ブラックペッパーを振り掛け完成。

チーズサラダうどん

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使った

チーズサラダうどん

 

材料 1人前
冷製チーズフォンデュ 50g
めんつゆ三倍濃縮 大さじ1/2
大さじ1と1/2
ツナ缶 1/3缶
お好みの野菜 適量
うどん 1玉

 

作り方
①冷製チーズフォンデュ、めんつゆ、水をよく混ぜ合わせる。
②うどんをゆで、氷水で締める。
③お皿に、うどん、ツナ、お好みの野菜を盛り、①をまわしかければ完成。