月別アーカイブ: 2018年4月

まるごと新たまねぎのスープ

新商品”トロチーネ カマンベール仕立て”を使ったレンジで簡単にできる

まるごと新たまねぎのスープです♪

 

材料 1人前
トロチーネ カマンベール仕立て お好みで
新玉たまねぎ 1個
コンソメ 1/2個
乾燥パセリ、塩こしょう 少々
1カップ

 

作り方
①新玉ねぎは、上下切り落として皮を剥き、根元をくり抜く。
②新玉ねぎを八等分に切り込みを入れ、耐熱皿に移し、600Wのレンジで5分加熱する。
③②にコンソメと水、トロチーネカマンベール仕立てを加えてトースターで少し焦げ目がついたら、乾燥パセリを振って完成。
④お好みで塩こしょうで味を調えて下さい☆

チーズソースオムライス

 

新商品”冷製チーズフォンデュ”を使ったレシピ

チーズソースオムライス

材料 1人前
冷製チーズフォンデュ 100g
ブラックペッパー 少々
2個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
チキンライス
ご飯 茶碗1杯
鶏肉 100g
ミックスベジタブル 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 適量
バター 5g

作り方
①鶏肉は、一口大に切る。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、塩こしょうをする。
③②にミックスベジタブル、ご飯を加え炒め、ケチャップで味付けをする。
④③を大きめのお皿に盛り、形を整える。
⑤ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加え混ぜる。
⑥冷製チーズフォンデュを耐熱皿に移しふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
⑦フライパンに油を熱し、卵を焼く。
⑧④に卵をかぶせ、⑥をかけ、ブラックペッパーを振れば完成。
⑨お好みで粉チーズをかけてダブルチーズオムライスも美味しいです♪