月別アーカイブ: 2018年3月

アスパラベーコンのアヒージョ

 

新商品 “トロチーネカマンベール仕立て” を使ったレシピ

アスパラベーコンのアヒージョ

 

 

材料 約2~3人前
トロチーネ カマンベール仕立て 50g
ベーコン 40g
アスパラガス 2本
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

 

作り方

①アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁の面でつぶし、みじん切り、鷹の爪は手で四等分にちぎる。

②スキレット又は小さいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかける。

③②が温まってきたら、アスパラガス、ベーコンを加える。

④全体に火が通ったら、トロチーネ カマンベール仕立てを加え、溶けたら火を止めて完成。

 

冷製チーズフォンデュ

新商品冷製チーズフォンデュ

容器に移すだけで、簡単チーズフォンデュ!

チーズフォンデュ

材料 約3~4人前
お好みの具材 適量
冷製チーズフォンデュ 1袋

作り方
①お好みの具材を準備する。冷製
②冷製チーズフォンデュをガラスの容器に移して完成。