月別アーカイブ: 2017年12月

ベーコンとクリームチーズのスープ

クリームチーズを使ったスープです♪

あったまりたい時にもってこいですね♪

クリームチーズのスープ

 

材料 2~3人分
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
牛乳 1カップ
1カップ
YSクリームチーズ 200g(1袋)
洋風スープの素(顆粒) 大さじ1.5
塩コショウ 適量

作り方

①ジャガイモは皮をむいてラップでくるみ、500Wで5分ほど加熱する。竹串で刺してすっと通るくらいまで柔らかくなるまで加熱する。

②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは0.5㎝幅程度の短冊切りにする。

③鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら①のじゃがいも、牛乳、水を加えてじゃがいもを崩しながら5分ほど煮る。(じゃがいもは少し形が残るくらいの方がおいしいです)DSC07499

④いったん火を止め、YSクリームチーズを加えて火をつけ、均一に混ぜる。

⑤洋風スープの素を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

ベビーチーズ de リゾット

冬の寒い時期にぴったりの料理です♪

チーズリゾットでぽっかぽか☆彡

ベビーチーズでリゾット

材料:約一人分

ご飯 茶碗1杯分
YS ベビーチーズ 2個
牛乳 200ml
玉ねぎ 小1/2個
ツナ 1/2缶
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
パセリ(仕上げ用) 少々

作り方

①玉ねぎは粗みじん切りにし、YSベビーチーズはダイス状にカットする。

②フライパンにツナの油を入れ、玉ねぎを炒める。ツナとご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。DSC05966

③牛乳を加えて少し煮込む。コンソメ顆粒と塩コショウで味を調える。

④ご飯が水気を吸って柔らかくなってきたら、仕上げにYSベビーチーズを加え、軽く混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにパセリをふって完成。

照り焼きチーズチキン

ごはんとの相性ばっちりの料理です♪

簡単に作れるのでぜひお試しください☆

 照り焼きチーズチキン材料:約2人分

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
☆酒 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
★酒 大さじ1.5
YS かけるチーズ 彩り お好み

作り方

①鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらお皿に盛る。

③鶏もも肉の皮目から焼く。皮がパリッとするまでこんがり焼いたら、裏返す。

④☆の酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。DSC08933

⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、★の調味料を加え、照りが出るまでからめながら焼く。

⑥鶏もも肉に照りが出てきたら、YSかけるチーズ彩りを肉の上に載せ弱火にして蓋をする。

チーズが解けたら完成。