月別アーカイブ: 2017年11月

トライフル ~ミニパフェ風~

クリームチーズを使った簡単トライフル☆

お好きなフルーツで作ってみてください♪

トライフル2

材料:4人分

YSクリームチーズ 200g(1袋)
カステラ 4切れ
クッキー 4枚
ナッツ類 20g
砂糖 大さじ2
フルーツミックス 1缶
生クリーム 120g

作り方

①カステラは手で一口大にちぎる。クッキーとナッツ類は粗めに砕く。

②生クリームに砂糖を入れて8分立ちにする。

③カップにカステラ、クリームチーズ、ナッツ、クッキー、フルーツミックス、生クリームを重ねる。

④最後にフルーツを飾ってできあがり。

甘酒チーズ蒸しパン

甘酒とチーズの相性ばっちり!

簡単に蒸しパンが作れちゃいます♪

甘酒チーズ蒸しパン

材料:カップ9号(約8個分)

ホットケーキミックス 200g
甘酒 100ml
牛乳 100ml
1個
YS ベビーチーズ 4個(1本)

 

作り方

① ベビーチーズはダイス状にカットする。

② ボウルにベビーチーズ以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

③ ②に①のベビーチーズを加え、混ぜ合わせる。

④ お弁当用のカップをココットの器に入れ、7~8分目まで生地を入れる。DSC09215

⑤ フライパンに2センチくらい水を入れ、沸騰させる。その中に④のココットの器を入れる。

⑥ フタに布巾を巻いてフタをし、中~弱火で15分程度蒸す。

⑦ あら熱が取れたらココットの器からカップを外して完成。