月別アーカイブ: 2017年10月

かぼちゃのグラタン~豆腐のホワイトソース~

Y・M様からご投稿いただきました!

チーズとかぼちゃの相性ばっちり♪

とっても簡単にできちゃいます! かぼちゃグラタン

材料

豆腐
150g
牛乳
1カップ

小さじ1/2
かぼちゃ
 1/2個
ベーコン
5枚
YSミックスチーズ
好きなだけ

 

作り方

①かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱をする。

②かぼちゃが柔らかくなったら、塩を振りかける。DSC08318

③豆腐を、泡だて器でかき混ぜて柔らかくし、牛乳を加えて滑らかになるまでかき混ぜる。

④耐熱容器にかぼちゃとYSミックスチーズを入れ、③を上からかけてベーコンを乗せ、オーブントースターで10分~15分焼いて完成。

鮭のホイル焼き~醤油クリームチーズ~

ホイルで包んだら、あとはトースターで焼くだけ♪

クリームチーズと醤油の相性もばっちりです☆

鮭のホイル焼きHP用2

材料:2人分

2切れ
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ネギ お好み
YSクリームチーズ 50g
醤油 小さじ2
小さじ1
鰹節 お好みで
レモン お好み

 

作り方

①玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐし、ネギは刻んでおく。

②鮭はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、塩コショウを振る。

③YSクリームチーズ、醤油、酒、鰹節、ネギの半量を混ぜ合わせる。

④アルミホイルの上に②の鮭を置き、その上に③をまんべんなく塗る。

⑤切った野菜をのせ、アルミホイルを閉じる。⑤

⑥余熱無しのオーブン230℃で18~25分焼く。

⑦お好みでネギをのせて、レモンを絞って完成。