いつものつくねにチーズをプラス☆
お子様も食べやすいつくねです。
材料:約10個分 | |
豚挽肉 | 200g |
大葉 | 10枚 |
YSベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
①大葉と玉ねぎはみじん切りにする。YSベビーチーズは小さめのダイス状に切る。
②熱したフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
③ボウルに豚挽肉を入れ、粘りが出るまでよく練る。その中に②の玉ねぎ、大葉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウを加えてさらに混ぜる。
④③のタネを適当な大きさの小判型に成形する。
⑤②で使ったフライパンをさっと洗い、ごま油を敷き、④を両面こんがりと焼いて完成。