月別アーカイブ: 2017年3月

発酵なし!カルツォーネ風のパン

発酵する必要のないパンです。
ミートソースの残りを包んで焼いて
できあがり~♪

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材料:約4個分  
強力粉 170g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 小さじ2
ふたつまみ
お湯 220mL
ミートソース 約200g
オリーブオイル 小さじ2
YSミックスチーズ 適量

①ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。

②①にお湯とオリーブオイルを加え、よくこねる。ひとまとめにしてラップをし、15~20分寝かせる。

③生地を4等分にし、丸く伸ばす。手前半分の位置に4/1の量のミートソースを広げ、その上にYSミックスチーズを乗せる。

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④生地の上半分を折り返す。生地の端は少し折り返してしっかりと閉じる。

⑤170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。

モッツァレラチーズのサーモンフライ

3/3中京テレビの「ぐっと」で
紹介されるレシピです!
外はカリッ、中はとろ~りでおいしいですよ♪

サーモンフライ

材料 4人分
YSモッツァレラミックスチーズ 100~150g
スモークサーモン 8枚
コショウ 適量
小麦粉①(水溶き用) 適量
小麦粉②(まぶし用) 適量
パン粉 適量
適量
揚げ油 適量
☆ケチャップ 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ4
☆白ワイン(お好みで) 大さじ1
☆生バジル 少々

①小麦粉①(水溶き用)は水に溶かしておく。

②スモークサーモンに軽くコショウを振る。

③サーモンにYSモッツァレラミックスチーズを適量のせ、くるくると巻く。

④③に小麦粉②(まぶし用)をまぶし、①の水溶き小麦粉、さらにパン粉をまぶす。
(ここで形を丸く整えるとコロコロの可愛いサーモンフライになります!)

⑤150℃程度の低温の油で約3分揚げる。

⑥ソースを作る。☆の生バジルはみじん切りにして、☆の材料を全て混ぜ合わせておく。

⑦⑤が揚がったら⑥のソースを添えて完成。