月別アーカイブ: 2017年2月

クリームチーズスムージー【ミックスベリー】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
ミックスベリーバージョンです。

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材料
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 320mL
メープルシロップ 大さじ3
冷凍ベリーミックス 100g

①ミキサーに材料を全て入れ、よく攪拌して完成。

クリームチーズスムージー【パイナップル】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
パイナップルバージョンです。

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材料
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 1+1/2カップ
メープルシロップ 大さじ1
パイナップル(缶詰) 150g

①パイナップルは一口大にカットする。

②ミキサーに材料を全て入れ、1分ほど攪拌して完成。

クリームチーズスムージー【桃】

2017ハッピーママフェスタで
提供するスムージーです!
桃バージョンです。

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材料  
YSクリームチーズ 100g
ヨーグルト(加糖) 100g
牛乳 1+1/2カップ
メープルシロップ 大さじ1
桃(缶詰) 150g

①桃は一口大にカットする。

②ミキサーに材料を全て入れ、1分ほど攪拌して完成。

しっとりふわふわ☆クリームチーズパウンドケーキ

口にいれるとホロホロッと
とろけそうなふわふわのパウンドケーキです。

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<材料:パウンド型1個分>

バター 100g
YSクリームチーズ 200g
砂糖 90g
2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 8g

 

①バターは室温に戻しておく。

②パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に温め始める。

③バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

④④YSクリームチーズ、卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。

⑤薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、④に加える。粉っぽさがなくなるまでゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

⑥パウンドケーキ型に⑤を入れ、とんとんと台に落として空気を抜く。真ん中に竹串などで切れ目を入れる。

⑦170℃のオーブンで約40分焼いて完成。