月別アーカイブ: 2016年6月

ポークピカタ

衣にチーズを加えることでガッツリ度UP!
豚肉とチーズで夏に負けないカラダに★

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<材料:3~4人分>DSC04128

豚肩ブロック肉 約250g
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
3個
YSパルメザンチーズ 大さじ3
YSミックスチーズ お好みで好きなだけ
オリーブオイル 大さじ2

 ①豚肩ロース肉は0.5cm位の厚さに切り、塩コショウを振る。卵は溶きほぐし、YSパルメザンチーズとYSミックスチーズを合わせておく。

②②豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる。

③③熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、②の肉を中火で焼く。裏返したら蓋をして中まで火を通して完成。

さっぱり濃厚!クリームチーズシャーベット

濃厚なのにさっぱり☆
混ぜて固めるだけで作れます。
暑い日のおやつにどうぞ♪

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<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 200g
ヨーグルト 180g
はちみつ 大さじ2

①ボウルにYSクリームチーズ、ヨーグルト、はちみつを入れ、よく混ぜ合わせる。

②浅いステンレスのバットに①を入れて冷蔵庫で冷やし固める。DSC08041

③固まったらフォークなどでほぐし、再び冷蔵庫で冷やし固める。これを3~4回繰り返して完成。