月別アーカイブ: 2016年5月

ベビーチーズ入りフランスパン

どーんと作ってみんなで食べましょ。
中のチーズがとろ~りで美味しいです!

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<材料>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

強力粉 170g
薄力粉 30g
砂糖 5g
5g
130mL
ドライイースト 2.5g
YSベビーチーズ 2本(8個分)

①ホームベーカリーにチーズ以外の材料を入れ、1次発酵までを行う。

 

②YSベビーチーズを小さ目にカットする。

 

③パン生地が出来たら打ち粉を振った台の上に広げ、軽く数回たたいてガス抜きをする。パン生地をまとめ、きれいな面を上にして濡れ布巾をかけて約15分休ませる(ベンチタイム)

 

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④生地を長方形に伸ばし、②のベビーチーズを散らす。ぐるぐると生地を巻き、とじ目はしっかりととじる。

 

⑤40℃のオーブンで約40分二次発酵させる。生地が2倍程度に膨らんだら、生地に切り込みを入れ、220℃のオーブンで約15分焼いて完成。

明太チーズトースト

いつもと違った朝食にいかがですか?
明太子とチーズの相性はピッタリです☆DSC04951

<材料:1枚分>DSC04128

食パン 1枚
YSミックスチーズ 適量
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ3

①ボウルにYSミックスチーズ、皮を取ってほぐした明太子、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

 

②①を食パンに塗る。

 

③②をオーブントースターでこんがりと焼いて完成。