クリームチーズを使ったサラダ巻きです!
あっさりしてて食べやすい♪
恵方巻きにもどうぞ◎
すし飯 | |
ごはん | 1合 |
酢 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
具材 | |
焼き海苔 | 2枚 |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 3~4枚 |
ツナ | 1缶 |
マヨネーズ | 適量 |
YSクリームチーズ | 適量 |
①すし飯を作る。ご飯にすし飯の材料を加え、切るように混ぜ合わせる。
②魚肉ソーセージは縦に4等分に切る。きゅうりはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。
レタスは洗ってよく水気を切る。ツナとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
③海苔の上にすし飯を広げる。その時に巻き終わりの2~3cm部分にはすし飯を乗せないようにする。
④③の上に②の半分の量の魚肉ソーセージ、きゅうり、レタス、ツナを乗せ、YSクリームチーズを絞り出す。
⑤手前からしっかりと巻く。
⑥しっかりギュッと固めて、切り分けて完成。