月別アーカイブ: 2015年12月

ころりんチーズ

香川県のY・Sさんからの投稿レシピです。
レシピの応募ありがとうございます!
簡単でおいしいのでお弁当の隙間にもピッタリです☆

DSC07198

<材料:約6個分>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

YSベビーチーズ 3個
味付け海苔 6枚
ワサビ 適量
粒マスタード 適量

①YSベビーチーズは縦に半分に切る。

DSC07193②①にワサビや粒マスタードを塗る。

③味付け海苔で巻いて完成。

白菜のクリームチーズ煮

今が旬の白菜を使ったあったかスープです。
白菜は熱を下げる効果があるそうなので、

風邪の時にもおススメです☆

DSC07211

<材料:約4人分>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

1/4個
人参 1本
ベーコン 6枚
玉ねぎ 1/2個
1カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
YSクリームチーズ 100g
YSベビーチーズ 3個
黒胡椒 適量

①白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。ベーコンは0.5cm幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。

 

②鍋に白菜、人参、ベーコン、玉ねぎを入れ、水、コンソメ顆粒を入れて火にかける。

 

③沸騰したら火を弱め、YSクリームチーズを入れて焦げないように時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。

 

④④YSベビーチーズを入れ、溶かす。

 

⑤味がなじんだら完成。お好みでブラックペッパーをかけていただく。