香川県のY・Sさんからの投稿レシピです。
レシピの応募ありがとうございます!
簡単でおいしいのでお弁当の隙間にもピッタリです☆
YSベビーチーズ | 3個 |
味付け海苔 | 6枚 |
ワサビ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
①YSベビーチーズは縦に半分に切る。
③味付け海苔で巻いて完成。
今が旬の白菜を使ったあったかスープです。
白菜は熱を下げる効果があるそうなので、
風邪の時にもおススメです☆
白菜 | 1/4個 |
人参 | 1本 |
ベーコン | 6枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
水 | 1カップ |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
YSクリームチーズ | 100g |
YSベビーチーズ | 3個 |
黒胡椒 | 適量 |
①白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。ベーコンは0.5cm幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に白菜、人参、ベーコン、玉ねぎを入れ、水、コンソメ顆粒を入れて火にかける。
③沸騰したら火を弱め、YSクリームチーズを入れて焦げないように時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。
⑤味がなじんだら完成。お好みでブラックペッパーをかけていただく。