月別アーカイブ: 2015年11月

ブルスケッタ

今年もボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました!
ボジョレーのお供にちょっとオシャレなおつまみをどうぞ♪

DSC04985縦クリーム<材料:約8個分>

トマト 1個
パプリカ 1/4個
ニンニク 1/2片
YSベビーチーズ 2個
オリーブオイル 大さじ2
バゲット 1/2本
YSクリームチーズ 100g
乾燥バジル 適量
YSパルメザンパウダー 大さじ2
ひとつまみ
黒コショウ 適量
パセリ 適量

①トマトとパプリカ、YSベビーチーズパルメザン入りは小さ目のダイス状にカットする。にんにくはみじん切りにする。

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②①の材料とYS熟成パルメザンパウダー、乾燥バジル、塩、黒胡椒、オリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

③バゲットをスライスし、トースターで焼く。

④粗熱のとれたバゲットにYSクリームチーズを塗り、②を乗せ、パセリを飾って完成。

蓮根挟み焼き

今が旬の蓮根を使って☆
中からチーズがトロ~リ!DSC06004

<材料:約4人分>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

蓮根 200g~
合いびき肉 100g
ネギ 20g
玉ねぎ 小1/2個
片栗粉 大さじ1
YSベビーチーズ 4個
薄力粉 適量
サラダ油 適量

①玉ねぎはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。YSベビーチーズは小さ目のダイス状にカットしておく。

 

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②蓮根は皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。

 

③熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら火から下し、粗熱を取る。

 

④ボウルにひき肉、ネギ、②の玉ねぎ、片栗粉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

 

⑤蓮根の水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取り、④のタネを挟む。挟んだら薄力粉を軽くまぶす。

 

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⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を並べて焼く。蓮根が透き通ってきたら裏返して、中まで火を通して焼き色が付けば完成。