静岡県K・M様からの投稿レシピです★
ご投稿ありがとうございました♪
美味しいかぼちゃスイーツをどうぞ!
かぼちゃ | 200g |
バター | 20g |
はちみつ | 大さじ1 |
YSクリームチーズ | 約35g |
白玉粉 | 約35g |
水 | 約75g |
白ごま | 適量 |
砂糖 | お好みで |
①ボールに白玉粉と水を混ぜておく(★)。
②南瓜を角切りにし、ラップで包んでレンジで500W8分程温める。
③荒熱がとれたら、南瓜にバターと蜂蜜を加え、ペースト状にする。
④★のボウルに③のペーストを加え、混ぜる。
この時、固いようなら水を、柔らかい場合は白玉粉を加えてください。
耳たぶほどの固さををめざしてください。
⑤お好みの大きさに丸め、一つ一つ、丸く薄く伸ばし、真ん中にクリームチーズを乗せつつ見直す。
⑥白ごまをまわりに付け、約160℃の油できつね色になるまで揚げる。
*このままでも十分甘味はありますが、
クリームチーズに砂糖をあらかじめ加えて混ぜておくと、かなり甘いお団子になります。