福岡県S・K様からの投稿レシピです♪
投稿ありがとうございました。
簡単おつまみに調度イイです!
YSベビーチーズ | 4個 |
ワンタンの皮 | 10~15枚程度 |
油 | 適量 |
①ベビーチーズを包みやすい大きさに切る。
③熱した油で、チースを包んだワンタンを揚げる。
④揚がったら塩を少々ふって完成。
愛知県のY・Y様からの投稿レシピです★
投稿ありがとうございました。
あま~いピザもおいしい!!
ドライフルーツ(イチジク、マンゴー、レーズンなどお好みで) | 約50g |
YSクリームチーズ | 150g |
生クリーム | 50mL |
ヨーグルト | 100g |
グラニュー糖 | 50g |
はちみつ | お好みで(仕上げにかけてもOK) |
ピザ生地 | 1枚(市販のものでOK。厚めの生地がおすすめ) |
ピザ生地 | HBで作る場合:2枚分 |
強力粉 | 280g |
砂糖 | 17g |
塩 | 5g |
ドライイースト | 2.8g |
牛乳 | 20mL |
水 | 160mL |
①まず、一口大にカットしたドライフルーツとヨーグルトをあえる。
半日(一日でも可)漬け込んで、ドライフルーツがしんなりし、ヨーグルトは水分を吸われて濃厚になったらOK。
**********************
ピザ生地も作る場合
●ピザ生地の材料をホームベーカリーに投入し、ピザ生地モードでスタート。
出来上がったらすぐに生地を取り出す。
●パンケースから取り出した生地をスケッパーで2等分する。
きれいな面を出して丸め、濡れ布巾をかけて約10~20分休ませる。
●生地を休ませた後、麺棒で直径約25cmまで生地を伸ばし、フォークで穴をあける。
●180℃に熱したオーブンで15分焼く。このとき、生地の上にタルトストーンなどを乗せれば、膨らみを防止することができます。
**********************
②ボールにYSクリームと生クリーム、砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。
クリーム状になるまでなめらかにする。
③焼いたピザ生地に、ヨーグルトであえたドライフルーツをのせ、その上から②のクリームをのせる。
⑤ピザ生地をオーブンにいれ、3~5分ほど焼く。クリームがとっろとなり、表面の砂糖がキャラメル状にこんがり、香ばしくなったら完成。