チョコ+クリームチーズ+フルグラを使用したビスコッティ★
焼き立ては香ばしく、冷めてもカリッとして美味しいですよ!
バレンタインにいかがですか?
YSクリームチーズ | 200g |
板チョコ | 約50g |
フルーツグラノーラ | 200g |
薄力粉 | 200g |
ココア | 20g |
ベーキングパウダー | 5g |
グラニュー糖 | 90g |
卵 | 1個 |
強力粉 | 少々 |
①ボウルに薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって入れる。
②フルーツグラノーラ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
③板チョコを手でパキパキと細かく割り、または細かく刻み、混ぜ合わせる。
➃クリームチーズとときほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなってきたら一つにまとめる。
⑤天板の上にクッキングシートを敷き、その上に➃を帯状に広げる
⑥上から強力粉をふり、180℃のオーブンで20分焼く。
⑦焼きあがったら、荒熱がとれるまで冷まし、パン用の包丁で薄く切る。
⑧再びクッキングシートの上に広げ、180℃で10分、裏返して10分焼いて完成。