月別アーカイブ: 2014年12月

バゲットのりんご&カマンベールのせ

愛知県K・K様から寄せられたレシピです☆
投稿ありがとうございました。
カマンベールとりんごが絶妙です!DSC06319

<材料:8枚分>co_pr_photo_rt_150804_05[1]

バゲット 1/2本
りんご 1/2個
YSベビーチーズ カマンベール入り 8個
りんごジャム お好みで

①YSベビーチーズはスライス状にカットする。
バゲットは8枚にスライスする。りんごは小さめに切る。

DSC06316
②バゲットの上にYSベビーチーズを乗せ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。

 

③チーズが溶けたらその上からりんごジャムを乗せ、りんごを乗せて完成。

ちりめんじゃこチーズトースト

福岡県のI・N様から寄せられたレシピです。
投稿ありがとうございました!

じゃことチーズが予想以上に合います!塩加減が調度いい♪

DSC06298

<材料:1枚分>DSC04128

ちりめんじゃこ 約20g
YSミックスチーズ お好みで
ハーフベーコン 2枚
食パン(5枚切り) 1枚

 

①ベーコンは細切りにする。

 

②食パンにちりめんじゃこを散らす。

 

DSC06294

③①のベーコンを乗せ、YSミックスチーズを乗せる。

 

④トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成。