クリームチーズビスケットアイス はさんで凍らせるだけ! クリームチーズの酸味でスッキリ☆ お子様と一緒におやつにどうぞ♪ <材料:8個分> プレーンビスケット 16枚 YSクリームチーズ 200g(1袋) ゼラチン 5g お湯(ゼラチン用) 20g グラニュー糖 50g ①ボウルにYSクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。 ②お湯で溶かしたゼラチンも加え、氷水で冷やしながらよく混ぜ合わせる。 ③ビスケットに②を塗り、はさむ。ラップでくるんで冷凍庫で30分以上冷やし固めて完成。
HBで。クリームチーズ入りレーズン食パン ホームベーカリーを使って 簡単食パン! レーズン入りでおいしいですよ♪ <材料> 強力粉 250g 砂糖 17g 塩 5g 水 160mL ドライイースト 2.8g レーズン 50g YSクリームチーズ 100g ①ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れる。 ②ドライイーストは所定の位置に入れ、食パンコースでスタート。