月別アーカイブ: 2014年8月

クリームチーズビスケットアイス

はさんで凍らせるだけ!
クリームチーズの酸味でスッキリ☆
 お子様と一緒におやつにどうぞ♪DSC04753

<材料:8個分>縦クリーム

プレーンビスケット 16枚
YSクリームチーズ 200g(1袋)
ゼラチン 5g
お湯(ゼラチン用) 20g
グラニュー糖 50g

 

①ボウルにYSクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

DSC04743②お湯で溶かしたゼラチンも加え、氷水で冷やしながらよく混ぜ合わせる。

 

DSC04744③ビスケットに②を塗り、はさむ。ラップでくるんで冷凍庫で30分以上冷やし固めて完成。

HBで。クリームチーズ入りレーズン食パン

ホームベーカリーを使って
簡単食パン!
レーズン入りでおいしいですよ♪DSC04677

<材料>
縦クリーム

強力粉 250g
砂糖 17g
5g
160mL
ドライイースト 2.8g
レーズン 50g
YSクリームチーズ 100g

①ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れる。

②ドライイーストは所定の位置に入れ、食パンコースでスタート。