オレンジの爽やかな酸味と
クリームチーズの酸味が相性ピッタリ☆
ひんやり冷たいデザートです。
100%オレンジジュース | 200cc |
YSクリームチーズ | 200g(1袋) |
グラニュー糖 | 60g |
生クリーム | 100cc |
ゼラチン | 5g |
お湯 | 25cc |
オレンジ(飾り用) | 適量 |
ミントの葉など(飾り用) | 適量 |
②YSクリームチーズとオレンジジュース、砂糖、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
③①で溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせてざるで濾しながらカップに流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
④皮をむいたオレンジを適当な大きさに切り、ムースの上に乗せ、ミントの葉などを飾りつけて完成。