月別アーカイブ: 2014年4月

シーザーサラダ

沖縄県のM・A様から寄せられたレシピです。
投稿どうもありがとうございました!
パルメザンパウダーの香りがとっても良い一品です♪

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<材料>IMG_3706

ハーフベーコン 4枚
レタス 3~4枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
パプリカ 1/4個
シーザーサラダドレッシング 適量
YSパルメザンパウダー 適量

DSC04894①ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

②レタスは適当な大きさにちぎり、トマトはくし切りにする。
アボカドはダイス状にカットする。
パプリカは薄くスライスする。

③野菜をお皿に盛りつけ、ベーコンを乗せ、シーザーサラダドレッシングをかける。
その上からYS熟成パルメザンパウダーをふりかけて完成。

じゃがいものガレット

愛知県のM・K様からの投稿レシピです。
投稿ありがとうございました!
カリカリのチーズとジャガイモに黒胡椒が効いていておいしいです☆

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<材料>DSC04128

じゃがいも 2個
YSミックスチーズ ひとつかみ
サラダ油 適量
黒胡椒 適量

 

①じゃがいもをスライサーでおろす(または千切りにする)。水にはさらさない。

DSC04850②熱したフライパンに油を敷き、①の半量を広げ、その上にまんべんなくチーズを広げ、さらに①の残りを乗せる。

 

DSC04851③フタをして中火で焼き、底面がカリッとしてきたら裏返して両面きつね色になるまで焼く。

 
④皿に盛って黒胡椒をふって完成。

クリームチーズ入りハードパン

ホームベーカリーを使ったパンです。
ハード系のパン生地なのでクリームチーズと相性ピッタリ♪
ちょっと手間はかかりますが、焼き立ては格別!!
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<材料:16個分>縦クリーム

強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 8g
5g
170mL
ドライイースト 3g
YSクリームチーズ 約160g

①YSクリームチーズ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、スタートを押し、1次発酵までをする。
発酵が終わったらすぐにパンケースから生地を取り出す。

DSC04726②パンケースから取り出した生地をスケッパーで16等分にし、きれいな面を出して丸め、濡れ布巾をかけて約10~15分休ませる(ベンチタイム)

③生地をガスを抜くように手で押して平らにし、綿棒で丸く伸ばす。

 

DSC04727④伸ばした生地の中心にYSクリームチーズを10g程度絞りだし、包む。

 

DSC04729⑤丸く形を整え、クッキングシートを敷いたオーブン用の鉄板の上に並べる。

⑥⑤の生地に霧吹きをし、オーブンの発酵モードの30~35℃で20~30分発酵させる。

 

DSC04731⑦生地が約2倍に膨らんだら、ハサミで表面に切り込みを入れ、180℃のオーブンで約15分焼いて完成。